Сосиски в тесте с картофельным кремом

6 порций

30 минут
Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Ингредиенты:
Копченые сосиски: 12 штук

Дрожжевое слоеное тесто: 300 г

Куриное яйцо: 1 штука

Картофель: 200 г

Лук-шалот: 50 г

Лук-порей: 50 г

Чеснок: 10 г

Сливочное масло: 30 г

Молоко: 100 мл

Сливки 38%-ные: 50 мл

Мускатный орех: 2 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Пшеничная мука: щепотка
Инструкция приготовления:
Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.

Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.

Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.

Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
#рецепт #завтрак #выпечка
Комментарии 1