Запеченная индейка с фисташками и лимоном
Грудка индейки — наш фаворит, когда мы думаем о диетическом обеде. А печеная грудка индейки тем более. Но вот только, чтобы печеная индейка оказалась вкусной, надо приложить некоторые усилия, иначе вы получите пресную и суховатую еду. Поэтому мы решили снять на нашей редакционной кухне видео-мастер-класс, который позволит вам дома быстро и просто приготовить индейку в лучшем виде. В нашем случае это с фисташками, лимоном, сухарями панко, тимьяном и луком, обжаренным на сливочном масле.
Прежде чем возьметесь готовить, обратите внимание на эти моменты:
Тимьян должен быть свежим — так вам проще будет регулировать его вкус и аромат в блюде. Сухой же может отдать слишком много энергии блюду, и тогда эта пряность будет неистово доминировать. Кроме того, тимьян бывает разным — попробуйте, например, присмотреться к лимонному тимьяну.
Обжаривайте лук на сливочном масле — так у него появится приятный карамельный оттенок.
Если репчатый лук вам изначально кажется слишком ярким, смело меняйте его на деликатный лук-шалот.
Подобным образом можно готовить и куриную грудку. И если у вас нет индейки, но имеется курица — смело готовьте ее.
Блюду можно попробовать добавить орегано и, например, розмарин, но взятый в гомеопатических дозах, буквально несколько перемолотых листиков.
Ниже вы найдете подробный видео-мастер-класс и пошаговый рецепт с фотографиями. Готовьте и пишите нам, что у вас получилось. А также оставляйте на нашем сайте свои рецепты — нам это очень нравится!
Порций: 8. Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Сливочное масло: 60 г
Репчатый лук: 1 головка
Панировочные сухари: 50 г
Фисташки: 30 г
Лимонная цедра: 5 г
Лимонный сок: 60 мл
Тимьян: 9 веточек
Грудка индейки: 2 кг
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить фисташки ровным слоем на противень и отправить в духовку на 7 минут.
Очистить фисташки от шелухи и некрупно порубить.
Снять с 3 веточек тимьяна листья и измельчить.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Растопить половину сливочного масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
Добавить к луку панировочные сухари, фисташки, лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и половину измельченного тимьяна. Жарить, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
Индейку обсушить и положить на доску кожей вниз. Положить внутрь начинку, закрутить индейку в рулет и перевязать кулинарной нитью.
Выстелить форму для запекания бумагой для выпечки. Положить на дно оставшиеся веточки тимьяна.
Сверху выложить индейку и смазать ее оставшимся сливочным маслом. Посолить и поперчить. Запекать индейку 2 часа при 160 градусах. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
После снять нить и нарезать птицу кружочками.
Подавать индейку вместе с соусом, который остался при запекании.
#видео #рецепт #индейка #основныеблюда #ужин
Нет комментариев