Домашняя шаурма с курицей

2 порции

20 минут
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту.
Ингредиенты:
Помидоры: 1 штука

Петрушка: 1 пучок

Сметана: 2 столовые ложки

Чеснок: 3 зубчика

Армянский лаваш: 4 штуки

Филе куриной грудки: 200 г

Молодая капуста: 100 г

Огурцы: 2 штуки

Сладкий перец: 1 штука

Соль: по вкусу

Белый винный уксус: 1/2 чайной ложки

Оливковое масло: по вкусу

Морковь по-корейски: 100 г

Зелень: 1 пучок

Красный лук: 1 головка

Сахар: по вкусу

Специи: по вкусу

Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Красный лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе. Нарезать овощи соломкой.

Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи. Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
#рецепт #шаурма #завтрак #лаваш
Нет комментариев