Римский цыпленок

6 порций

1 час 30 минут
Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
Цыпленок: 1 штука

Красный сладкий перец: 600 г

Помидоры: 300 г

Чеснок: 2 зубчика

Белое сухое вино: 65 мл

Оливковое масло: 30 мл

Свежие листья орегано: 3 столовые ложки

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами. Разделить цыпленка на части.

Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.

Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.

Добавить вино, слегка его выпарить. Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая.

Крышку на кастрюле слегка приоткрыть. Готовое блюдо посыпать рубленым орегано. Подавать римского цыпленка горячим.
#рецепт #итальянскаякухня #основныеблюда #курица #цыпленок
Комментарии 8