Сэндвичи с тунцом и сыром

4 порции

10 минут
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку: 1 банка

Хлеб для тостов: 8 кусков

Сыр эмменталь: 200 г

Розовый перец: по вкусу

Каперсы: 1/2 чайной ложки

Сливочное масло: 20 г

Огурцы: 1/2 штуки
Инструкция приготовления:
Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку.

Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
#рецепт #завтрак #сэндвич
Нет комментариев