Крем-суп из цветной капусты

6 порций

15 минут
Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.
Ингредиенты:
Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Петрушка: 20 г

Сливки 35%-ные: 100 мл

Красная икра: 20 г

Сливочное масло: 100 г

Куриный бульон: 1/2 л

Молоко: 1/2 л

Лук-порей: 1 штука

Цветная капуста: 1 штука
Инструкция приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части.

Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте.
Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть.

Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой.

Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.
#рецепт #суп #осеннийрецепт #кремсуп #безмяса
Нет комментариев