Как приготовить жареные пельмени
Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком.
Подготовка ингредиентовДля жарки пельменей вам понадобятся:

сковорода с толстым дном;

кастрюля, если вы хотите сначала

отварить пельмени;

масло можно взять сливочное или растительное;

лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени.
Жарка пельменей
Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется.

Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по сковороде и жарьте в течение примерно 5 минут.

Переверните пельмени и жарьте еще столько же. Переверните пельмени еще раз, убавьте огонь до минимального и накройте пельмени крышкой.

Оставьте жариться еще в течение 2–3 минут. Выключите огонь и оставьте пельмени доходить еще на пару-тройку минут.
С чем есть жареные пельмени?Влад Пискунов, шеф ресторана «Матрешка»:
«Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее.
Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде.
Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!»
Рецепты
Пельмени с лососем и соусом из березового сока
Кундюмы с телячьими хвостами
Пельмени с крапивой
А вы любите жареные пельмени? Как и с чем вы их готовите и подаете?#какприготовить #совет #лайфхак #пельмени #жареныепельмени
Нет комментариев