Тушеная говядина

4 порции

1 час 45 минут
Честная осенняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус.
Ингредиенты:
Говядина: 600 г

Репчатый лук: 200 г

Морковь: 200 г

Душистый перец горошком: 5 штук

Лавровый лист: 3 штуки

Паприка: 1 чайная ложка

Молотый перец чили: по вкусу

Соль и перец: по вкусу

Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно). В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

Затем залить мясо стаканом кипятка. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам. Морковь почистить, нарезать дольками.

Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать. Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.
#рецепт #основныеблюда #ужин #говядина
Нет комментариев