Томатный магрибский суп

6 порций

30 минут
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Ингредиенты:
Помидоры: 1 кг

Красный лук: 1 головка

Куриный бульон: 1 л

Мед: 2 чайные ложки

Лимон: 1 штука

Имбирь: 20 г

Тмин: 1/4 чайной ложки

Корица: 1/4 чайной ложки

Петрушка: 50 г

Кинза: 50 г

Оливковое масло: 50 мл

Паприка: 1 чайная ложка

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку.

Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
#рецепт #суп #томаты #томатныйсуп
Нет комментариев