Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
Ингредиенты: Булгур: 400 г Курага: 200 г Сушеная вишня: 50 г Изюм: 100 г Лимон: 1 штука Фисташки: 50 г Сливочное масло: 100 г Мед: 2 столовые ложки Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая.
Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты.
Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев