Морковные кексы с имбирем и корицей
Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Ингредиенты:Морковь: 4 штуки
Пшеничная мука: 1.5 стакана
Пекарский порошок : 1.5 чайные ложки
Молотая корица: 1 чайная ложка
Сода: 1/2 чайной ложки
Мускатный орех: 1/4 чайной ложки
Молотый имбирь: 1/2 чайной ложки
Растительное масло: 3/4 стакана
Коричневый мягкий сахар: 1 стакан
Куриное яйцо: 3 штуки
Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Соль: 3/4 чайной ложки
Инструкция приготовления:Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #выпечка #кекс #морковныйкекс #десерт
Нет комментариев