Миндальный пирог с виноградом

8 порций

1 час
Подготовительное время: 2 часа
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 120 г

Миндальная мука: 50 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Соль: щепотка

Куриное яйцо: 2 штуки

Сахар: 130 г

Оливковое масло: 120 мл

Молоко: 80 мл

Ванильная паста: 1 чайная ложка

Цедра апельсина: 1 чайная ложка

Тимьян: 1 чайная ложка

Красный виноград без косточек: 300 г

Миндальные лепестки: 50 г

Сливочное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут. Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.

Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто. Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.
Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.

Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть. Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.
#рецепт #выпечка #десерт #пирог
Нет комментариев