Лосось сувид с пюре из цветной капусты и картофеля
Порций: 2. Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты: Филе лосося: 400 г Цветная капуста: 300 г Картофель: 200 г Сливки 33%-ные: 50 мл Сливочное масло: 30 г Оливковое масло: 30 мл Консервированные артишоки: 100 г Творожный сыр: 60 г Лимон: 1 штука Морская соль: 50 г
Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Филе лосося снять с кожи и нарезать на порционные кусочки. Развести 50 грамм морской соли в 1 литре холодной воды. Положить туда лосося и оставить на 1 час. В это время очистить картофель, некрупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, бросить в нее картофель, варить 10 минут, добавить цветную капусту и варить до мягкости овощей. Готовые овощи залить горячими сливками и пробить блендером до гладкости. Посолить и добавить кусочек холодного сливочного масла. Отставить в сторону. Промыть лосось, просушить бумажными полотенцами. Слегка смазать оливковым маслом, положить в пакет и завакуумировать. Варить в су-виде при 52 градусах 15 минут. Артишоки нарезать на четыре — шесть частей и быстро обжарить на сильном огне. Творожный сыр смешать с цедрой половины лимона и небольшим количеством лимонного сока. Извлечь лосося из вакуумного пакета и обжечь горелкой. Выложить на тарелку лосося, пюре из цветной капусты, артишоки и лимонный крем. Подавать незамедлительно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев