Очень простой рецепт, отличающийся от первоначального, в котором в ход шел хлеб. Но едва ли не самый ходовой сейчас в России.
Ингредиенты: Куриное яйцо: 5 штук Сахар: 200 г Пшеничная мука: 150 г Разрыхлитель: 1 чайная ложка Кислые яблоки: 1 кг
Инструкция приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.
Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В форму вылить половину теста.
Уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Подать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1