Зеленая гречка с белыми грибами

6 порций

40 минут
Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.
Ингредиенты:
Зеленая гречневая крупа: 400 г

Кипяток: 480 мл

Лавровый лист: 2 штуки

Белые грибы: 160 г

Растительное масло: 40 мл

Лук-шалот: 40 г

Чеснок: 4 зубчика

Сыр фета: 80 г

Сливки 20%-ные: 240 мл

Сыр пармезан: 120 г

Песто: 4 столовые ложки

Соевый соус: 4 столовые ложки

Сливочное масло: 80 г

Помидоры черри: 16 штук

Куриное яйцо: 4 штуки

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Укроп: по вкусу

Кинза: по вкусу

Базилик: по вкусу
Инструкция приготовления:
Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут. В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот. Добавить гречку и немного обжарить.

Добавить соевый соус и влить кипяток. Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана. Размешать, посолить и поперчить.

Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу. Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
Сварить яйца пашот или яйца всмятку.

Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри. Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью. Подавать к столу.
#рецепт #завтрак #гарнир #гречка #овощи #грибы
Нет комментариев