Вегетарианские фаршированные перцы

5 порций

2 часа
Рецепт придумала наш рецептурный редактор Вера Железняк — такие блюда мы в редакции называем «утилизотто». Можете догадаться, почему?
Ингредиенты:

Морковь: 2 штуки

Репчатый лук: 2 головки

Стебель сельдерея: 3 штуки

Цветная капуста: 200 г

Сладкий перец: 11 штук

Томатная паста : 1 столовая ложка

Чеснок: 1 зубчик

Кумин (зира): 1 чайная ложка

Гарам-масала: 1 столовая ложка

Растительное масло: 30 мл

Рис: 80 г

Томатное пюре: 100 мл

Сметана: 100 г

Куриное яйцо: 1 штука

Сахар: по вкусу

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.

На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.

Вмешать в овощной фарш яйцо. Важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не сварилось.

Перцы очистить от семян и нафаршировать. В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.

Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.
#рецепт #безмяса #вегетарианство #основныеблюда #перцы
Нет комментариев