Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму
Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям.
Мария Сорокина— известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов.
Огурчики как в «Макдоналдсе»
Огурцы нарезать колечками, не тонко, толщиной примерно 0,5 см. В ту же емкость нарезать лук, кольцами или полукольцами, как больше нравится. Добавить соль, перемешать и оставить на 2 часа, сверху можно поставить груз.

Спустя 2–3 часа сок от огурцов слить, он не понадобится. Огурцы промыть под краном.
В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, зерна горчицы, куркуму и перец. Поставить на огонь. Когда уксус закипит и сахар растворится, заложить в кастрюлю огурцы с луком и варить «суп из огурцов».

Варить недолго, буквально 5 минут. Как только маринад закипит и огурцы поменяют цвет, огонь выключить. Разложить по стерилизованным банкам.
Огурцы по-фински
Взять 2 кг огурцов. Отрезать попки и нарезать бочоночками, мелкие пополам, крупные на три-четыре части. Можно оставить и целыми, но нарезанные в банку укладывать удобнее, больше влезает. Маринад (все ингредиенты, кроме огурцов) довести до кипения.

Опустить в маринад огурцы. Когда огурцы поменяют цвет и после этого 3 минуты варить «суп из огурцов». Разложить по стерилизованным банкам.
Огурцы с куркумой
Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком. На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.

Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы. Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
#рецепт #огурцы #закуска #подборка #овощи #маринованныеогурцы
Комментарии 1