Ингредиенты: Булгур: 120 г Репчатый лук: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 100 мл Овощной бульон: 100 мл Сыр пармезан: 30 г Замороженные белые грибы: 100 г Сливочное масло: 30 г Сливки 33%-ные: 150 мл Оливковое масло: 30 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 минуты. Залить булгур бульоном и тушить до готовности.
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанные белые грибы.
Когда грибы подрумянятся, залить их сливками и тушить на слабом огне 10 минут. Вмешать в готовый булгур тертый пармезан. Посолить, поперчить.
Подавать готовое ризотто из булгура, украсив белыми грибами и посыпав мелконарубленной петрушкой. Размешать непосредственно перед едой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев