Омлет с микрозеленью и сыром

1 порция

20 минут
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 2 штуки

Сливочное масло: 20 г

Микросалат: по вкусу

Творожный сыр: 2 столовые ложки

Помидоры: 1 штука

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.

Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.

Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.

Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.

На половину омлета выложить начинку ровным слоем. Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.

Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
Нет комментариев