Симит

4 порции

1 час 30 минут
В Турции бублики готовят на каждом углу, и все они щедро посыпаны кунжутом. Готовить их несложно, но на расстойку теста уйдет суммарно полтора часа. Особенно хороши симиты будут на завтрак, со сливочным маслом, джемом и крепким кофе с пряностями.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 180 г

Соль: 1/2 чайной ложки

Сахар: 1 чайная ложка

Сухие дрожжи: 4 г

Растительное масло: 2 столовые ложки

Патока: 2 столовые ложки

Кунжут: 1 стакан
Инструкция приготовления:
Смешать сахар, дрожжи и 125 мл теплой воды, оставить на 3–5 минут.
Отдельно смешать муку с солью и растительным маслом.

Затем добавить воду с дрожжами и замесить однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.

Разделить тесто на 4 равные части, каждую из них раскатать в длинную колбаску, затем сложить ее вдвое, скрутить концы теста между собой в спираль и соединить края, чтобы получился бублик.

Смешать патоку с 150 мл воды.
Окунуть симит в эту смесь с обеих сторон, затем окунуть симит в кунжут, переложить на противень.

Проделать то же самое с остальными булочками, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Подать.
#рецепт #выпечка #бублик #золотаятысяча #турецкаякухня
Нет комментариев