Кордон блю

4 порции

40 минут
Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим.
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 штуки

Ветчина: 70 г

Швейцарский сыр: 70 г

Растительное масло: 500 мл

Куриное яйцо: 1 штука

Пшеничная мука: 100 г

Панировочные сухари: 100 г

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.

Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо .
Покрыть панировочными сухарями.
Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.

Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
#рецепт #основныеблюда #кордонблю #курица #котлета #ужин #обед #золотаятысяча
Нет комментариев