Икра из баклажанов

4 порции

1 час
У баклажанной икры есть сотни разнокалиберных, иногда радикально отличающихся друг от друга версий. В одних принято тушить овощи, в других запекать, мы же сторонники того, что часть можно запечь, а часть необходимо оставить свежими.
Ингредиенты:
Баклажаны: 800 г

Помидоры: 500 г

Белый лук: 1/2 головки

Чеснок: 2 зубчика

Винный уксус: 1/2 столовой ложки

Растительное масло: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу

Свежий красный перец: 2 штуки
Инструкция приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать семена или нет — дело вкуса.

Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.
Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, посолить. Подавать с черным хлебом.
#рецепт #икра #закуска #перекус #икрабаклажанная #баклажаны
Нет комментариев