Кутабы с зеленью

4 порции

15 минут
Одно из самых простых азербайджанских блюд, лепешки с разной начинкой. Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Свежая кинза (кориандр): 1 пучок

Пшеничная мука: 2 стакана

Вода: 1/2 стакана

Сливочное масло: 150 г

Петрушка: 1 пучок

Зеленый лук: 1 пучок

Соль: 10 г
Инструкция приготовления:
Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать.

Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Измельчить зелень. Перемешать со 100 граммами растопленного масла.

Тесто разделить на четыре равные части. Каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.

Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.

Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
#рецепт #кутабы #перекус #закуска #выпечка #золотаятысяча
Комментарии 1