Классические макароны по-флотски

3 порции

40 минут
Это одно из самых народных блюд, хотя история их началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» 1955 года.
Ингредиенты:
Макароны: 200 г

Говяжий фарш: 400 г

Томатная паста : 1.5 столовые ложки

Репчатый лук: 1 головка

Растительное масло: 1 столовая ложка

Чеснок: 1 зубчик

Вода: 100 мл

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук.

Раздавить чеснок или мелко его нарезать.

Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.

Обжарить овощи в течение 2–3 минут. Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.

Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты. Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.

Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.

Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.
#рецепт #основныеблюда #макароны #макароныпофлотски #обед #ужин
Нет комментариев