Запеченная груша
Порций: 2. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:Груши: 2 штуки
Свежая клюква: 160 г
Сироп сорго: 200 мл
Кленовый сироп: 50 мл
Корица: щепотка
Лимонный сок: 1 столовая ложка
Мускатный орех: щепотка
Кокосовое масло: 1 столовая ложка
Кокосовое молоко: 200 мл
Имбирь: 10 г
Ванильный экстракт: 1/2 чайной ложки
Свежая мята: 20 г
Инструкция приготовления:Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Клюкву, половину объема сиропа сорго (или сиропа из тростникового сахара), кленовый сироп, лимонный сок, корицу и мускатный орех поместить вместе в блендер и перемолоть до однородного состояния (можно протереть и через сито). Убрать в холодильник охлаждаться.
Затем оставшуюся часть сиропа сорго перемешать в блендере вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.
#рецепт #закуска #груша #десерт #перекус
Нет комментариев