Жареные цветки цукини

4 порции

15 минут
Ингредиенты:
Цветки цукини: 6 штук

Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Белое сухое вино: 1/2 стакана

Куриное яйцо: 1 штука

Тертый сыр пармезан : 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Растительное масло: 4 столовые ложки

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Взбить вилкой яйцо, добавить вино и аккуратно ввести муку, избегая появления комочков. Взбить до состояния жидкой сметаны. Добавить к смеси мелко натертый сыр. Посолить и поперчить. Если необходимо, добавить немного воды.

Цветы цукини вымыть, удалить пестики и цветоножки и поместить в кляр на 1-2 минуты.

В глубокой сковороде разогреть масло. Позволяя кляру стекать, доставать цветки и поместить на сковороду в один слой.

Обжарить со обеих сторон, вынуть на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
#рецепт #цукини #основныеблюда #овощи
Нет комментариев