Пельмени с говядиной

10 порций

30 минут
Самое то для любого дня — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты:
Тесто для пельменей: 800 г

Говяжья грудинка: 800 г

Репчатый лук: 150 г

Петрушка: 20 г

Сливочное масло: 70 г

Укроп: 3 стебля

Лавровый лист: 3 штуки

Черный перец горошком: 4 г

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:

Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
Нарезать мелко лук и петрушку.

Лук пропассеровать на подсолнечном масле.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.

Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.

Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.

Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.

Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности. Подать со сметаной.
#рецепт #пельмени #обед #ужин #основныеблюда #золотаятысяча
Нет комментариев