Насыпной пирог с творогом и ягодами

8 порций

1 час 30 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 300 г

Сливочное масло: 150 г

Миндаль: 80 г

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Творог: 400 г

Свежие ягоды: 400 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Сахар: 140 г

Соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Ягоды перебрать и при необходимости помыть.

Миндаль порубить мелко, но не совсем в пыль.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем.

На крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически окуная его в муку, так оно будет легче натираться и не слипаться в ком.

Добавить в миску соль, 40 грамм сахара и рубленый миндаль. Все хорошенько размешать руками до состояния крошки.

Для начинки смешать творог с яйцами и оставшимся сахаром. Форму для выпечки застелить пергаментом и всыпать в нее половину теста.

Равномерно распределить его по дну и немного утрамбовать. На тесто выложить творожную начинку, а на нее ягоды.

Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть на решетке. Подавать насыпной пирог к чаю.
Совет к рецепту:
Ягоды для пирога можно брать любые. Мы приготовили с малиной и черной смородиной.
#рецепт #пирог #выпечка #десерт #творог #ягоды
Нет комментариев