Тесто для пиццы

4 порции

1 час
Раз уж у нас на повестке была сегодня пицца, почему бы не ознакомиться с её основой - тестом? Как его приготовить, рассказываем в этом рецепте.
Из чего состоит тесто для пиццы?Винченцо Дилилло:
«Вода, мука, дрожжи, соль, оливковое масло extra virgin (или, в исключительных случаях, подсолнечное) — это пять ингредиентов для всех видов пицц, кроме неаполитанской: в тесто для нее не входит масло».
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 400 г

Вода: 260 мл

Соль: 8 г

Сухие дрожжи: 3 г

Сахар: 10 г

Оливковое масло: 20 мл
Инструкция приготовления:
Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.

Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

В конце добавить 15 мл оливкового масла. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.
Совет к рецепту:Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.
#пицца #тесто #какприготовить #выпечка
Нет комментариев