Лысые помидоры

8 порций

10 минут
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Ингредиенты:
Помидоры черри: 500 г

Чеснок: 4 зубчика

Орегано: 1 столовая ложка

Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту:
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
#рецепт #закуска #помидоры #перекус
Нет комментариев