Идеальное картофельное пюре

4 порции

30 минут
Ингредиенты:
Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Мускатный орех: по вкусу

Яичный желток: 2 штуки

Сливочное масло: 200 г

Картофель: 1 кг
Инструкция приготовления:
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить. Картошку очистить и отварить до готовности.

Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.

Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.

Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок и пюре. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски.

Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Совет к рецепту:

Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле.

Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
#рецепт #совет #лайфхак #пюре #гарнир
Нет комментариев