Салат из печеных овощей с соленьями и грибами

6 порций

2 часа
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
Картофель: 160 г

Морковь: 80 г

Тыква: 120 г

Свекла: 120 г

Квашеная капуста: 60 г

Соленые огурцы: 60 г

Замороженный зеленый горошек : 40 г

Соленые грибы: 80 г

Зеленый лук: 12 г

Красный лук: 30 г

Мед: 20 г

Винный уксус: 15 мл

Дижонская горчица: 8 г

Горчица: 8 г

Растительное масло: 60 мл

Укроп: 8 г

Соль и перец: по вкусу

Сахар: по вкусу

Ароматное подсолнечное масло: 100 мл
Инструкция приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель, морковь, свеклу промыть, просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.

Отправить в духовку и выпекать до готовности примерно в течение 1–1,5 часа.

Готовые овощи остудить, очистить и нарезать произвольно. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить овощи на сковороде. Откинуть на салфетку.

Тыкву нарезать кусочками произвольно, обжарить на растительном масле и откинуть на салфетку.

Грибы соленые нарезать кусочками произвольно, добавить мелконарезанный крымский лук и зеленый лук, нерезанный перьями. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать два вида горчицы, добавить уксус, мед.

Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Перемешать и влить тонкой струйкой ароматное масло, постоянно помешивая до состояния однородного соуса.

Зеленый горошек залить кипятком и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты. Добавить квашеную капусту и заправленные грибы.

Соленые огурцы нарезать кусочками произвольно и отправить в салат. Туда же отправить бланшированный зеленый горошек. Добавить соль и сахар, украсить укропом. Подавать.
#рецепт #салат #овощи #грибы #лето
Нет комментариев