Тушеная капуста

4 порции

40 минут
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 штука

Белокочанная капуста: 500 г

Уксус: 1/2 столовой ложки

Сахар: 1/2 столовой ложки

Пшеничная мука: 1/2 столовой ложки

Томатная паста : 1 столовая ложка

Вода: 1/2 стакана

Растительное масло: 60 мл

Молотый кумин (зира) : 1/2 чайной ложки

Молотый кориандр : 1/2 чайной ложки

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.

Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
#рецепт #капуста #гарнир #закуска
Нет комментариев