Легкие щи с крапивой

4 порции

1 час
Ингредиенты:
Крапива: 500 г

Щавель: 400 г

Репчатый лук: 1 головка

Морковь: 1 штука

Корень петрушки: 1 штука

Картофель: 500 г

Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Сливочное масло: 60 г

Сметана: 2 столовые ложки

Зеленый лук: 50 г

Куриное яйцо: 2 штуки

Петрушка: по вкусу

Лавровый лист: 1 штука

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.

Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.

Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.

Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.

Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
#рецепт #щи #крапива #ваширецепты
Нет комментариев