Холодный мисо-суп с лососем, шиитаке и бобами эдамамэ

4 порции

30 минут
Ингредиенты:
Мисо-паста: 4 столовые ложки

Порошок даши: 4 столовые ложки

Вода: 1 л

Филе лосося: 350 г

Фунчоза: 100 г

Грибы шиитаке: 125 г

Бобы эдамамэ: 150 г

Зеленый лук: 3 штуки
Инструкция приготовления:
Вскипятить воду в большом сотейнике. Уменьшить огонь, всыпать в кастрюлю бульон даши, помешивая, дождаться, пока он растворится.
Развести мисо-пасту в небольшом количестве получившегося бульона и вылить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю лосося и дать в таком виде остыть.

Фунчозу отдельно залить кипятком, оставить на 5 минут и затем промыть холодной водой.

Шиитаки нарезать тонкими пластинками.

Вынуть рыбу из бульона и нарезать.
Грибы и бобы эдамамэ сварить в отдельном сотейнике в течение 3 минут. Добавить их к бульону и убрать в холодильник.

Охлажденный бульон разлить по тарелкам, выложить в него кусочки рыбы, лапшу, грибы и бобы эдамамэ.
Посыпать зеленым луком и подавать.
#рецепт #суп #холодныйсуп #лето
Нет комментариев