Пирог Зебра
Порций: 8. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:• Сахар: 2 стакана
• Куриное яйцо: 5 штук
• Сливочное масло: 200 г
• Сметана: 1 банка
• Пшеничная мука: 2 стакана
• Какао-порошок: 2 столовые ложки
• Гашеная сода: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
#рецепт #выпечка #десерт #сладкое #пирог #зебра #пирогзебра
Нет комментариев