Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

5 порций

30 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис. Краба можно заменить креветками или крабовыми палочками "снежный краб".
Ингредиенты:
Авокадо: 1.5 штуки

Ореховый соус: 60 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Крабы: 120 г

Салат корн: 60 г

Лук-сибулет: 6 г

Несоленое сливочное масло: 300 г

Винный уксус: 1 чайная ложка

Лимон: 1 штука

Соль: 3 г
Инструкция приготовления:1. Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
3. Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает.
4. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
5. Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
6. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
7. Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.
#рецепт #завтрак #авокадо #яйца
Нет комментариев