Это один из самых простых способ сделать вкусное блюдо. А главное - это не займет много времени.
Разбираемся вместе с Дмитрием Париковым, бренд-шефом московского холдинга Perelman People, основателем проекта «Дача».
Как выбирать мидии Дмитрий Париков:
«Сначала вам нужно определиться с выбором: охлажденные или замороженные. Если вы берете заморозку, то пусть она будет в вакуумном пакете, и чтобы сам вакуум был в нормальном состоянии, не разгерметизирован.
Если берете свежие мидии, то нужно смотреть, чтобы все ракушки были закрыты.
Надо смотреть, чтобы ракушки были свежими, глянцевыми, с характерным морским запахом».
Как размораживать мидии Мидии, как и другие морепродукты, как и рыбу, нужно размораживать мягко, медленно, переложив продукт из морозилки в холодильник и дожидаясь, пока он полностью не разморозится.
Как чистить мидии Дмитрий Париков:
«Тут все очень просто. Мидии бывают либо уже почищенные (тогда мы их просто промываем), либо бывают с водорослями — тогда берите ножик и под проточной водой убирайте лишние водоросли».
Как выбирать сковородку Дмитрий Париков:
«Если беретесь готовить в сковородке, то она должна быть с толстым дном и высокими бортами. Но главное — добавить к готовке любви и магии».
Как готовить мидии Дмитрий Париков:
«Просто. Возьмите сковородку с толстым дном или большую кастрюлю. Можно просто обжарить их на оливковом масле: в сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок, потом, когда он начнет издавать аромат, закинуть мидии, залить белым вином и закрыть крышкой. Если все мидии под температурой раскрылись, значит, они готовы.
В конце можно добавить кусок сливочного масла, петрушку, молотый перец и все это перемешать. Подавать с хрустящим хлебом или багетом.
Если мидии у вас замороженные, то вы их сначала полностью разморозьте».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев