Оладьи из зеленого горошка с беконом

6 порций

30 минут
Ингредиенты:
Замороженный зеленый горошек : 300 г

Бекон: 100 г

Пшеничная мука: 130 г

Разрыхлитель: 3 г

Молоко: 125 мл

Перец чили: 1 штука

Тимьян: по вкусу

Соль: по вкусу

Греческий йогурт: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
4. Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добавить молоко и перец чили и измельчить.
5. В другую миску разбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем и смешать с гороховым пюре.
6. Добавить бекон и сушеный тимьян, слегка посолить, снова перемешать.
Добавить оставшийся целым горошек и аккуратно перемешать, чтобы горошины сохранили форму.
7. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 2–4 минуты.
8. Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
Подавать оладьи с греческим йогуртом.
Совет к рецепту:В йогурт можно добавить измельченную мяту.
#рецепт #завтрак #оладьи
Нет комментариев