Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
Ингредиенты: Кабачки: 800 г Куриное яйцо: 2 штуки Пшеничная мука: 100 г Репчатый лук: 120 г Лисички: 400 г Растительное масло: 30 мл Сметана: 200 г Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость. Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
3. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
4. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев