Маринованный тофу в стиле файер-крекер

4 порции

1 час 30 минут
Ингредиенты:• Твердый тофу: 150 г
• Кунжутное масло: 2 столовые ложки
• Перец чили: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Чеснок: 2 зубчика
• Коричневый сахар: 60 г
• Кетчуп: 6 столовых ложек
• Соевый соус: 2 столовые ложки
• Рисовый уксус: 1 столовая ложка
• Растительное масло: 1 столовая ложка
• Красный сладкий перец: 1/2 штуки
• Зеленый сладкий перец: 1/2 штуки
• Стручковый зеленый горошек : 100 г
• Зеленый лук: по вкусу
• Лайм: 1 штука
• Белые кунжутные семечки : по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать кубиками 2 см.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Смешать в большой миске кунжутное масло, шрирачу, соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и 1 столовую ложку лаймового сока.
4. Добавить перец чили, чеснок, коричневый сахар, черный молотый перец и перемешать.
5. Выложить в смесь тофу, накрыть и оставить мариноваться не меньше, чем на 1 час (а лучше на 3 часа).
6. Оба вида сладкого перца очистить от семян и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать такими же кубиками.
7. В большую антипригарную сковороду влить растительное масло, разогреть его на средне-сильном огне. Тофу вынуть из маринада и обжарить со всех сторон на сковороде.
8. Когда тофу обжарится, выложить на сковороду лук и готовить еще 2–3 минуты, помешивая, пока лук не станет золотистым.
9. Влить на сковороду оставшийся от тофу маринад, довести до кипения и выложить сладкий перец и стручковый горошек. Готовить еще 4–5 минут. Если соус кажется слишком густым, добавить немного воды.
Подавать тофу с рисом, посыпав жареным кунжутом и украсив зеленым луком.
#рецепт #основныеблюда #рис #курица #азиатскаякухня
Нет комментариев