Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

1 порция

20 минут
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.Ингредиенты:Куриное яйцо: 3 штуки
Жирные сливки: 50 мл
Сливочное масло: 25 г
Свежие лесные грибы: 100 г
Сыр грюйер: 40 г
Листья петрушки: 20 г
Морская соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Рукола: по вкусу
Оливковое масло: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Разогреть гриль до средней температуры.
2. Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
3. Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
4. Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
5. Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
#рецепт #завтрак #омлет #грибы
Нет комментариев