Файер-крекер-чикен

4 порции

45 минут
Ингредиенты:• Куриные бедра: 700 г
• Чеснок: 2 зубчика
• Перец чили хлопьями: 1 чайная ложка
• Соевый соус: 40 мл
• Рисовый уксус: 40 мл
• Шрирача: 60 мл
• Коричневый сахар: 70 г
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Салат пак-чой: по вкусу
• Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу нарезать поперек волокон полосками толщиной.5 мм
Чеснок очистить и измельчить. Перья лука нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Быстро обжарить курицу, мясо должно побелеть снаружи, но остаться сыроватым внутри.
Добавить чеснок и хлопья чили, перемешать и продолжать жарить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 30 секунд.
4. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и немного воды. Тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить, продолжая помешивать, пока сахар полностью не растворится, а ломтики курицы не покроются слоем карамели.
5. Снять сковороду с огня и дать 2–3 минуты соусу загустеть. Снова перемешать и посыпать кунжутом так, чтобы ломтики были им равномерно покрыты.
6. Зелень для гарнира ошпарить в кипящей подсоленной воде, перекинуть в холодную воду, обсушить.
7. Выложить курицу на тарелки. Рядом выложить гарнир.
Подавать цыпленка файер-крекер с рисом, украсив нарезанным зеленым луком и посыпав жареным кунжутом.
#рецепт #основныеблюда #азиатскаякухня #курица
Нет комментариев