Шоколадный пирог без яиц

10 порций

1 час
Ингредиенты:• Какао-порошок: 100 г
• Кипяток: 480 мл
• Ванильная паста: 3 чайные ложки
• Сахар: 300 г
• Пшеничная мука: 360 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Сода: 1 чайная ложка
• Уксус 9%-ный: 30 мл
• Маргарин: 230 г
• Сахарная пудра: 300 г
• Соль: щепотка
• Растительное масло: 80 мл
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
3. Добавить мучную смесь в какао и перемешать. В конце добавить уксус и перемешать.
4. Смазать форму для пирога растительным маслом.
Перелить тесто в форму для пирога и отправить в духовку на 40–45 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть зубочистку в пирог, она должна остаться чистой и сухой.
5. Остудить пирог на решетке.
Для крема миксером взбить размягченный маргарин с ванильной пастой и щепоткой соли.
6. Всыпать оставшийся какао-порошок и треть сахарной пудры. Перемешать.
7. Постепенно добавлять оставшуюся пудру и вливать молоко. Периодически чистить стенки дежи силиконовой лопаткой, чтобы крем получился однородным.
8. Покрыть кремом остывший шоколадный пирог, подавать сразу же или хранить в холодильнике до 2 дней.
#рецепт #пирог #десерт #безяиц #выпечка
Нет комментариев