Пицца «Маргарита» в духовке
Порций: 12. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 сутки
Чтобы обычная духовка справилась с пиццей, понадобится правильно приготовленное дрожжевое тесто. Рецепт этот хорош тем, что ингредиенты для «Маргариты» почти всегда есть под рукой. Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Ингредиенты:Мука мелкого помола: 1 кг
Вода: 600 мл
Соль: 1 столовая ложка
Свежие дрожжи: 5 г
Оливковое масло: 120 мл
Сыр моцарелла: 600 г
Томатный соус для пиццы: 600 мл
Зеленый базилик : по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.
Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.
2. Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.
Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
3. Достать тесто, обмять и разделить на шесть частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на 1,5 часа оставить при комнатной температуре.
4. Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
5. Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.
6. Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.
7. Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.
Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу в духовку.
Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.
8. Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.
9. Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.
Совет к рецепту:
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.
#рецепт #пицца #маргарита
Нет комментариев