Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Омуль: 1 кг
Батат: 1 кг
Сушеный орегано: 2 чайные ложки
Паприка: 2 чайные ложки
Крахмал: 10 г
Пшеничная мука: 250 г
Молотый сушеный чеснок: 5 г
Разрыхлитель: 5 г
Светлое пиво: 300 мл
Майонез: 100 г
Шрирача: по вкусу
Масло для фритюра: 2 л
Лимон: по вкусу
Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Батат очистить и нарезать соломкой со стороной около 1 см.
Поместить батат в ледяную воду и оставить на 30 минут. После этого слить воду и тщательно обсушить.
3. Смешать крахмал, сушеное орегано, паприку и черный перец. Эта смесь понадобится позже для обваливания батата.
4. Приготовить соус. Для этого смешать шрирачу и майонез.
Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусочками и посолить. Оставить на 15 минут.
5. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло.
Для кляра смешать 150 грамм муки, 5 грамм соли, разрыхлитель и молотый чеснок.
6. Постепенно вливая пиво, замесить однородный кляр.
Обсушить рыбу, обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
Сразу же поместить рыбу в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки. Готовую рыбу обсушить на бумажных полотенцах.
7. Обвалять батат в смеси сухих специй и обжарить в том же масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, посолить.
Подавать омуля в кляре с бататом фри и соусом шри-майо с долькой лимона.
#рецепт #рыба #основныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев