🍽 4 порции 🕘 30 минут
Начинаем тему испанских десертов. Одно из самых распространенных - чуррос. Этот десерт можно часто встретить в кофейнях и кафе. По сути, это жареные пончики из заварного теста. В Испании чуррос - распространенный завтрак.
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 150 г
🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка
🟣Соль: щепотка
🟣Оливковое масло: 1 столовая ложка
🟣Вода: 250 мл
🟣Растительное масло: 1 л
🟣Сахар: 60 г
Инструкция приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.
2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.
4. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
#завтрак #чуррос #десерт #золотаятысяча
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев