Рецепты с редиской — это немалая радость. Ведь за ними стоит весна, свежесть, сочность, задорный хруст и радость жизни. Все мы умеем готовить гениальный салат из редиски, огурца, яйца и сметаны, все мы готовим окрошку с редиской, и на этом отношения с корнеплодом у многих заканчиваются. И совершенно зря! Ниже — пять замечательных и простых рецептов с редиской, где ей отведены разные роли, в которых она неизменно хороша. Встречайте: жареная редиска, риет из форели с редиской, корейский холодный суп с редиской и лапшой и другие радости.
Жареная редиска
Редиска здорово ладит со всякими соусами, не теряя в этом союзе себя. Ей идет кунжутное масло, ей идет соевый соус и с ней отлично соединяется шрирача — все они тут есть.
Порций: 2. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Редис: 100 г
Кунжутное масло: 30 мл
Соевый соус: 30 мл
Шрирача: по вкусу
Кинза: 2 веточки
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
У редиски срезать ботву и хвостики.
Если редиска крупная, разрезать ее пополам или на четвертинки.
Кинзу разобрать на листья.
В горячую сковородку налить кунжутное масло.
Высыпать редис и обжарить в течение 20 секунд.
В конце жарки добавить соевый соус и немного выпарить его.
Переложить в миску, перемешать с соусом шрирача.
Выложить на тарелку и украсить листьями кинзы.
Подавать сразу же.
Риет из форели с редиской
У риета есть важное свойство — неоднородность текстуры. И редиска помогает эту неоднородность усилить и раскрыть. К тому же соленой рыбе всегда идет что-нибудь максимально свежее и сочное.
Порций: 8. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Слабосоленая форель: 250 г
Укроп: 10 г
Майонез: 30 г
Творожный сыр: 150 г
Листья эстрагона: 2 г
Петрушка: 2 г
Зеленый лук: 5 г
Редис: 100 г
Миндальные лепестки: 20 г
Лимонный сок: 15 мл
Оливковое масло: 30 мл
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Хлеб: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Слабосоленую форель нарезать мелкими кубиками.
Измельчить укроп, петрушку и эстрагон.
Мелко нарезать зеленый лук.
Редис нарезать мелкими кубиками.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Добавить к ним миндальные лепестки.
Вмешать творожный сыр, майонез, лимонный сок и оливковое масло.
Все хорошо перемешать, попробовать и приправить перцем и солью, если нужно.
Подавать риет на подсушенном хлебе, украсив любой зеленью.
Корейский холодный суп с редиской и лапшой
Удивительная еда, которая оказалась весьма подходящей для жаркого российского лета. Даже не пытайтесь это сравнивать с окрошкой — кардинально новый и не похожий ни на что вкус.
Порций: 6. Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Лапша: 300 г
Помидоры: 300 г
Оливковое масло: 100 мл
Чеснок: 2 зубчика
Черный рисовый уксус: по вкусу
Соевый соус: по вкусу
Газированная вода: 1.5 л
Редис: 100 г
Кинза: 50 г
Шпинат: 50 г
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Переложить лапшу в ледяную воду, чтобы охладить ее. Затем слить воду и добавить немного масла, чтобы лапша не слиплась.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Переложить помидоры в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, черный уксус, соевый соус, оливковое масло и газированную воду. Размешать и дать постоять 10–15 минут.
Редиску нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать всю зелень.
Добавить лапшу в настоявшийся бульон.
Туда же добавить зелень и редиску, перемешать.
Подавать суп с лапшой и редиской в летний день. А если особенно жарко, можно бросить в суп кубик льда.
Редиска со страчателлой
Редиска отлично сочетается со сметаной и кефиром — вспомните вышеупомянутый салат и окрошку. Исходя из этого, мы смело положили ее рядом со страчателлой и не прогадали. Отличная закуска для жаркого летнего вечера.
Порций: 2. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Стебель сельдерея: 100 г
Петрушка: 50 г
Сыр пармезан: 20 г
Оливковое масло: 80 мл
Миндаль: 20 г
Сыр страчателла: 120 г
Ботва редиса: 50 г
Редис: 4 штуки
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Редиску нарезать тонкими кольцами и выложить в холодную воду.
Порубить стебли сельдерея.
Крупно нарезать петрушку.
Переложить сельдерей и петрушку в чашу блендера.
Добавить оливковое масло, пармезан и миндаль.
Пробить все это в массу, в которой останутся кусочки сельдерея и миндаля.
На тарелку выложить получившийся соус. На соус выложить страчателлу.
Порубить ботву редиски, выложить на сыр. Сверху выложить кольца редиски.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив.
Совет к рецепту:
Вместо или вместе с ботвой можно добавить цицмати.
Окрошка из редиски
Игры с классикой, которые мы очень любим: помимо базовых ингредиентов в этой окрошке есть помидоры и сахар, и к тому же кефир мы разбавили газированной водой — для звонкости.
Порций: 6. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Редис: 500 г
Кефир: 1 л
Столовый хрен: 15 г
Сахар: по вкусу
Помидоры: 300 г
Укроп: 30 г
Петрушка: 30 г
Газированная вода: 500 мл
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Редиску натереть на крупной терке. Ботву отложить.
Залить редиску кефиром.
Добавить хрен, соль и немного сахара.
Убрать заготовку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Мелко нарезать укроп, петрушку и ботву редиски.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить помидоры и зелень в суп.
Если суп получился слишком густым, добавить газированной воды.
Подавать окрошку с редиской охлажденной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев