Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

📍Где есть в Пензе

Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Порций: 4. Время приготовления: 15 минут
Фриттата с брокколи и сладким перцем — классический итальянский омлет. Главный ингредиент здесь не яйца, а крупно нарезанные овощи, поэтому их должно быть много. Яйца только фиксируют конструкцию. Получается объемное, рельефное и красивое блюдо. Фриттата сначала жарится на сковороде, а потом отправляется в духовку — чтобы застыла серединка, и края при этом не пересушились. Если духовки нет, плотно накройте сковородку крышкой, а огонь убавьте. Существует немало разновидностей фриттаты. В Неаполе в нее добавляют даже макароны.
Ингредиенты:
•Куриное яйцо: 6 штук
•Сладкий перец: 3 штуки
•Красный лук: 1 головка
•Петру
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Как вкусно приготовить замороженную брокколи

Брокколи — самодостаточная капуста и одна из самых нарядных и ярких сестер в своем семействе. Она содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, брокколи — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, которая отвечает за выработку серотонина, гормона радости, и необходима беременным женщинам. Также брокколи богата белком, витамином С, витаминами группы В, фосфором, каротином и разными антиоксидантами. А еще пачку с замороженной брокколи можно купить круглогодично в любом супермаркете.
Казалось бы, одни плюсы. Однако многие ненавидят брокколи или обходят ее стороной, считая этот продукт чем-то безвкусным и зожным
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Оладьи из кабачков с лисичками

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
Ингредиенты:
🟣Кабачки: 800 г
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Пшеничная мука: 100 г
🟣Репчатый лук: 120 г
🟣Лисички: 400 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Сметана: 200 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух с
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 18:00

Котлеты из креветок и трески

Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.
Ингредиенты:
• Креветки: 500 г
• Филе трески: 300 г
• Белый хлебный мякиш: 100 г
• Сливки 33%-ные: 50 мл
• Репчатый лук: 250 г
• Молотый черный перец: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Растительное масло: 30 мл
• Молотый мускатный орех: 1/4 чайной ложки
• Морковь: 100 г
• Томатная паста : 90 г
• Вода: 600 мл
• Устричный соус: 30 мл
• Креветочные панцири: 200 г
Инструкция приготовления:
1. Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.
2. Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистог
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 16:00

🍝Феттучини с лисичками

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.
Ингредиенты:
🟣Паста феттучини: 300 г
🟣Лисички: 400 г
🟣Оливковое масло: 80 мл
🟣Лук-шалот: 40 г
🟣Чеснок: 20 г
🟣Тимьян: 4 г
🟣Белое сухое вино: 120 мл
🟣Куриный бульон: 280 мл
🟣Сливочное масло: 120 г
🟣Петрушка: 80 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2. Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отп
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 13:06

Брускетта с лисичками, томатами и страчателлой

Порций: 1. Время приготовления: 5 минут. Подготовительное время: 20 минут
Еще одна композиция Андрея Жданова, похожая на съедобную картину. Брускетта с лисичками — едва ли не самый расхожий ресторанный жанр, но в этом разрезе она выглядит по-новому. Лисички обжарены на кипящем масле до легкой золотистости и аккуратно разложены на суперхрустящий хлеб (для этого его два раза сушат — сначала на гриле, потом в духовке) и слой сливочного сыра. Белое для золота — заведомо выгодный фон, а проглядывающие то тут, то там капли брусничного соуса окончательно превращают ландшафт брускетты в праздник для глаз.
Ингредиенты:
Белый хлеб: 45 г
Лисички: 100 г
С
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 11:00

🍄О лисичках

Сейчас погода активно меняется, поэтому сезон многих продуктов сместился. Например, лисички уже во всю созрели и их активно можно собирать/покупать и готовить. Рестораны активно включают лисички в меню, они появились на рынках и скоро в магазинах, поэтому мы решили напомнить вам, что можно из них приготовить.
В них содержатся витамины А, В, РР, а также такие микроэлементы как медь и цинк. Это позволяет использовать их при лечении в офтальмологии: лисички улучшают зрение, помогают избавиться от "куриной слепоты", способствуют восстановлению глазной слизистой. Кроме того, используют лисички и при лечении таких серьезных заболеваний, как гепатит С (и других болезней печени), ожир
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 21 июня в 08:00

🥮Открытый пирог с лисичками

🍽 5 порций 🕘 2 часа
Лисички в лучшем сопровождении — со сметаной и сыром сулугуни. Рецептом с нами поделился Павел Петухов, шеф-повар ресторана «Зарядье»
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 520 г
🟣Куриное яйцо: 3 штуки
🟣Вода: 100 мл
🟣Сухие дрожжи: 10 г
🟣Лисички: 100 г
🟣Сметана: 40 г
🟣Лук-порей: 30 г
🟣Сыр сулугуни: 30 г
🟣Сливочное масло: 50 г
🟣Сливки 35%-ные: 10 мл
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 минут в теплом месте.
2. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 июня в 16:00

🧁Творожный кекс с яйцами

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
Ингредиенты:
• Творог: 200 г
• Сметана: 2 столовые ложки
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Класс!8
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 июня в 11:22

Суп машхурда

Порций: 12. Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
• Растительное масло: 30 мл
• Баранина: 700 г
• Репчатый лук: 200 г
• Вода: 3 л
• Горох маш: 200 г
• Рис: 130 г
• Базилик: 100 г
• Кинза: 100 г
• Зеленый лук: 50 г
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мацони: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать небольшими кусками.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.
5. К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.
6. Влить воду и довести до кипения.
7. Всыпать маш и варить 40–45 ми
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 20 июня в 08:00

Сырники с топленым творогом и вареной сгущенкой

🍽 8 порций 🕘 15 минут
Топленый творог и вареная сгущенка выводят утренние сырники на новую высоту — в таком виде им запросто можно перекочевать из завтраков в десерты. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов.
Ингредиенты:
🟣Творог: 1 кг
🟣Топленый творог: 1 кг
🟣Вареное сгущенное молоко: 500 г
🟣Пшеничная мука: 100 г
🟣Сахар: 150 г
🟣Ванилин: 1 штука
🟣Куриное яйцо: 4 штуки
🟣Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Яйца разделить на желтки и белки, взбить белок. Перемешать обычный творог, желтки, муку, сахар, соль и ванилин. Затем аккуратно вмешать в массу взбитый белок.
2. Из получившейся массы слепить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июня в 17:32

Индийское мороженое кульфи

🍽 6 порций 🕘 3 часа
Ингредиенты:
• Сливки 33%-ные: 480 мл
• Шафран: щепотка
• Сгущенное молоко: 400 г
• Молотый кардамон: 1 чайная ложка
• Розовая вода : 1/4 чайной ложки
• Фисташки: 70 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.
4. Порубить фисташки ножом.
5. Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.
6. Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки ру
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июня в 13:29

🍽Три хороших рецепта с тилапией

  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июня в 09:00

⚡️Ботулизм в России. Что нужно знать?

Важная новость для любителей готовой еды. Люди купили готовые блюда и заразились инфекцией. Известно, что все ели «Салат лобио» компании ООО «Локалкитчен», оказывающее услуги доставки еды под брендом «Кухня на районе» и «Салат с тунцом, фасолью и яблоком» фирмы ООО «Гастропорт».
Оборот продукции приостановился.
Источником возникновения ботулизма у жителей ряда регионов РФ стала фасоль в вакуумной упаковке, продукт неправильно хранился, сообщает Роспотребнадзор.
Будьте аккуратнее с покупкой такой продукции. Также, публикуем небольшую памятку.
❓А вы покупаете готовую еду?
#ботулизм
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 19 июня в 08:00

🥮Пирог с молодой капустой и луком-пореем

🍽 10 порций 🕘 2 часа
Вчера мы как раз писали о продуктах, которые стоит готовить в начале лета. Как раз делимся с вами вкусным рецептом с молодой капустой. Пирог можно подать на завтрак или использовать как перекус.
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 280 г
🟣Сливочное масло: 130 г
🟣Сливки: 200 мл
🟣Сыр пармезан: 80 г
🟣Лук-порей: 2 стебля
🟣Растительное масло: 1 столовая ложка
🟣Белокочанная капуста: 500 г
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Яичный желток: 1 штука
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1.Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замес
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июня в 16:00

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

🍽 10 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
• Куриные крылья: 2 кг
• Репчатый лук: 3 головки
• Сельдерей: 2 стебля
• Морковь: 3 штуки
• Капуста: 1 кг
• Помидоры: 400 г
• Сахар: 1 столовая ложка
• Тимьян: 5 г
• Лавровый лист: 1 штука
• Петрушка: 20 г
• Картофель: 500 г
• Перья чеснока: 50 г
• Подсолнечное масло: 50 мл
• Оливковое масло: 50 мл
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — д
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июня в 13:10

Какие продукты готовить в начале лета

Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов.
Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год.
✅Молодая капуста
Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая. Многие еще поступают с зеленым кочаном так: разрезают на сегменты, обмакивают в яйцо, потом в сухари и жарят — тоже прекрасный вариант.
Я бы предложил поступить немного по-другому, согласно французской технике обращения с овощами: капусту нужно опустить в горячий бульон с бол
  • Класс!6
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 18 июня в 08:00

❤️Картофельные вафли

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Репчатый лук: 1 головка
🟣Куриное яйцо: 1 штука
🟣Пшеничная мука: 20 г
🟣Растительное масло: 20 мл
🟣Крабовые палочки: 200 г
🟣Соленые креветки: 150 г
🟣Красный лук: 1/2 головки
🟣Сметана: 50 г
🟣Майонез: 50 г
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Соль и перец: по вкусу
🟣Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
2. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
3. Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее расти
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 17 июня в 18:00
Показать ещё