… картошечка фри
French fries или по-нашему картофель фри. В обывательском представлении картошка фри находится где-то между фастфудом в худшем его варианте и адекватным гарниром к бургеру. Между тем адепт научного подхода к кулинарии Хестон Блюменталь провел целое исследование свойств картофеля после обработки в кипящем масле и получил идеальный рецепт. Именно его формулу взял за основу шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко, когда-то возглавлявший кухню бара с грилем Ragout.
Чтобы картошка фри и даже обычная жаренная картошка получились отличной, нужно выбирать картофель с низким содержанием крахмала, отечественные сорта наоборот им богаты и такая картошка лучше подходит для пюре. У нас есть прекрасный материал с агрономом о том какой бывает картофель, разобрали 32 вида. Если у вас в ближайшем магазине только отечественный картофель, то оставьте его на пару часов в воде, так он отдаст часть крахмала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев